Jumat, 11 November 2016

Kudapan Lezat Gaya Hidup Yang Perlu Diwaspadai

Salam X-Kars
Gaya Hidup - radarbesuki.com
Kudapan lezat seperti es krim dan pizza memang lezat disantap dengan sajian khasnya masing-masing. Seperti es krim yang selalu disajikan dalam keadaan dingin dan beku, hingga pizza yang harus melewati proses pemanggangan yang memerlukan waktu cukup lama.

Namun ternyata, ada cara unik yang dapat menambah rasa nikmat kudapan-kudapan tersebut, yakni melalui proses penggorengan.Dilansir dari Mashed, berikut 4 jenis makanan yang lebih nikmat ketika digoreng.

Es krim
Umumnya, es krim dinikmati dalam keadaan dingin dan membeku. Tetapi tahukah Anda, bahwa kudapan ini juga sangat lezat ketika diolah melalui proses penggorengan. Perbedaannya hanya terletak pada lapisannya. Es krim khas China digoreng dengan menambahkan campuran tepung yang sering digunakan untuk menggoreng tempura. Sementara itu, es krim khas Meksiko dilapisi oleh tepung roti, cornflake atau remah-remah kue. Teksturnya memang agak kasar, namun ketika Anda menggigitnya sensasi rasa dingin dan lembutnya betul-betul sangat brilian.

Alpukat
Anda mungkin berpikir, apakah mungkin alpukat digoreng? Jangan salah, buah ini ternyata lebih nikmat ketika diolah setelah melewati proses penggorengan. Alpukat memiliki tekstur yang lembut dengan sensasi rasa creamy yang kuat. Ketika buah ini diolah dengan campuran tepung roti, rasanya justru akan lebih terasa nikmat.

Pizza
Sudah menjadi rahasia umum bahwa makanan khas Italia ini sangat digemari orang di seluruh dunia. Namun, belum banyak yang mengetahui bahwa kudapan ini lebih nikmat disantap ketika diolah dengan cara digoreng bukan dipanggang.
Trik khusus ini pertama kali dicetuskan oleh salah satu restoran pizza ternama di Naples, Italia, yakni The Montanara. Topping pizza terasa lebih lezat dan renyah ketika digoreng menggunakan minyak zaitun, atau minyak goreng biasa.

Acar
Acar goreng merupakan salah satu makanan ringan tradisional khas Amerika Selatan. Orang-orang mulai menjual acar goreng pada 1963. Sensasi manis acar dan renyahnya hasil gorengan ternyata dapat melengkapi rasa cuka di dalamnya. Kebanyakan acar digoreng menggunakan tepung jagung untuk memunculkan rasa manis yang khas(Rabi)